要闻聚焦

当前位置: 首页>>中共西安工程大学第三次代表大会>>要闻聚焦>>正文

我校召开第三次党代会筹备工作领导小组工作会议

发布时间:2023-12-24 来源: 党委宣传部

12月22日,我校在临潼校区行政楼第三会议室召开第三次党代会筹备工作推进会。校党委书记马万清,校长王海燕,党委副书记井浩,党委副书记、纪委书记辛永昌,党委副书记殷永建,副校长朱永民、戴鸿、夏蔡娟,校党委委员杨建出席会议,党代会筹备工作领导小组各组负责人等25人参加会议。会议由马万清主持。

会议听取了组织组、秘书组、宣传组、会务组和纪律监督组关于现阶段工作进展情况的汇报和下一步工作安排,审议了党代会系列材料;校领导就换届选举、联络上级、材料编印等方面提出指导意见,辛永昌重申和严明了党代会有关纪律要求。与会人员针对有关问题进行了研商,进一步明确了大会召开期间各工作组的职责任务。

马万清作总结讲话。他指出,此次党代会是全面贯彻落实党的二十大精神,全力推动学校“十四五”规划实施,实现高质量发展新突破的关键时期召开的一次重要会议,对于激发全校师生昂扬斗志、凝心聚力推进教学研究型大学建设具有重要意义。各筹备工作组按照校党委部署,根据职责要求,积极推进党代会筹备工作,取得了明显成效。他就下一阶段工作提出具体要求,一是要夯实责任。按照时间节点,倒排工期,建立工作清单、任务台账,做到责任再压实、任务再细化,高质量完成各项工作任务。二是要密切配合。树牢“一盘棋”思想,加强沟通协调,既要各司其职,又要相互补台补位,做到方向一致、步调一致,全力以赴做好筹备工作。三是要严谨细致。严格按照工作时间节点落实任务,切实将“两委”报告起草好、各项会务工作准备好、党代会氛围营造好,确保严格程序,规范标准。四要严肃纪律,党员领导干部要严肃执行并带头遵守党的组织纪律,注重工作程序和细节,努力营造风清气正的换届氛围。

马万清指出,年末岁尾,各项工作进入收官冲刺阶段,党代会召开在即,各单位要全力以赴抓落实保稳定,以扎实的工作作风和良好的工作成效,确保第三次党代会顺利召开。(撰稿:马砚之 审稿:王鸣媛 黄海峙)