网站首页 | 学校官网

部门概况

部门概况

西安工程大学扶贫工作办公室职责

扶贫工作办公室在学校党委领导下开展工作,贯彻落实省委、省政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》,按照省委教育工委、省教育厅、省乡村振兴局《关于巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》,充分发挥我校人才和科技优势,主动对接相关县区开展服务工作。具体职责如下:

一、与上级单位、帮扶县、帮扶村进行衔接,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的政策宣传工作,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接组织工作,进行乡村振兴工作相关材料收集、撰写和上报。

二、组织调查研究,对脱贫对象进行精准识别,健全巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作机制,在智力帮扶、教育帮扶、科技帮扶、人才帮扶、信息帮扶、文化帮扶、民生帮扶、消费帮扶及志愿帮扶等方面发挥积极作用。

三、协调校内有关部门做好驻村帮扶干部的基本生活与工作条件保障工作。

四、完成学校实施乡村振兴工作领导小组交办的其他工作。



地址:西安市金花南路19号邮编:710048电话:029-62779077