光辉历程

管理学院党委

2017年07月09日 20:50  点击:[]

在学校党委的正确领导下,管理学院党委全面贯彻党的教育方针,充分发挥政治核心作用,紧紧围绕学院发展目标,积极探索新形势下党建和思想政治工作新途径、新方法。

思想理论建设与时俱进。坚持把思想理论建设放在党建工作首位,积极推进学习型、创新型党组织建设。通过多种方式,营造学习氛围,引领师生养成自觉学习、主动学习、善于学习的良好习惯。充分发挥党支部战斗堡垒作用,持续不断开展主题教育活动,将政治理论学习与师德建设、学科建设、人才培养紧密结合,不断增强学习针对性和实效性。

组织建设和党员队伍建设积极推进。不断完善工作制度和工作机制,举办支部书记培训班、入党积极分子初级党课等。坚持把思想教育、志愿服务、社会实践、红色革命教育作为党员培训的重要内容,开展系列实践活动。增强了党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党员中有获得“陕西青年五四奖章”,省师德先进个人,省高校优秀党务工作者,省优秀辅导员,省优秀共青团干部,省优秀共青团员,“全国大学生自强之星标兵”、“全国见义勇为模范”荣誉称号。

思想政治教育和精神文明建设水平不断提升。积极探索新形势下思想政治工作的有限途径,大力开展师德师风、教风学风、工作作风建设,深入推进社会主义核心价值观落细落小落实。以“1345”工作模式为抓手,踏实工作、勇于实践、敢于创新,并获得陕西省辅导员工作精品项目。

党风廉政建设扎实有效。坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,认真履行党风廉政建设主体责任。建立健全制度体系,将提高思想政治素质作为党风廉政建设、预防违纪违法行为发生的首要措施来抓。

统一战线,群众团体工作得到加强。进一步加强领导,支持党外人士参与民主管理和民主监督,充分发挥学院工会、共青团、学生会联系师生的桥梁纽带作用,以党建带团建,团总支获得“全国五四红旗团总支”,2008届人力资源管理班级荣获“全国先进班集体”,学生各类创新创业等科技竞赛中,获得国家级奖项20余项,省级奖项200余项。

和谐校园建设深入推进。形成了学院党委统一领导,各项工作责任到人的稳定安全工作机制,切实保障学院工作有序开展。

专项活动抓出实效果。在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等工作中,深入学习、积极讨论,清理整改方向,拿出具体措施,立行整改,为学院各项工作扎实推进打下良好基础。