当前位置: 首页 >> 助力脱贫攻坚专题网 >> 新闻公告 >> 正文
我校召开乡村振兴工作会
2022年09月14日 15:06

9月13日下午,我校召开乡村振兴工作会,校扶贫办主任赵宏、驻村工作队、及扶贫工作办公室全体人员参加会议。

会上,赵宏传达了中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅关于印发《促进脱贫群众增收若干政策措施》的相关文件,与会同志系统全面的学习文件的主要内容,并就如何落实落细文件精神作做了进一步的安排部署。

赵宏指出,中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅下发的关于印发《促进脱贫群众增收若干政策措施》的文件,为我们驻村干部今后的工作指明了方向,希望大家要学懂弄通文件的有关精神,结合驻村工作实际,学以致用,认真开展乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,在牢牢守住保障粮食安全和不发生规模性返贫两条底线的基础上,在产业振兴、人才振兴上狠下功夫,充分发挥农村基层党组织引领作用,推动乡村振兴取得新进展,农业农村现代化迈出新步伐,奋力开创全面推进乡村振兴新局面。同时推进乡村振兴工作要立足于学校所能、结合当地所需,积极发挥学校在学科、专业、文化、人才等方面的资源优势,找准开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中的重点和难点,有的放矢开展工作,切实将我校的帮扶工作做实做细、做出亮点。

随后,我校新房村驻村第一书记樊运清、驻村队员张勇结合驻村工作对下半年推进乡村振兴具体工作途径和举措进行了交流发言。

(撰稿:史军审稿:赵宏)