当前位置: 首页 >> 助力脱贫攻坚专题网 >> 新闻公告 >> 正文
校长王海燕一行赴临潼区调研乡村振兴工作
2022年09月28日 15:25

9月27日上午,校长王海燕一行赴我校联帮联扶临潼区调研对接乡村振兴有关工作。校党委副书记井浩,校党委副书记、纪委书记监察专员辛永昌陪同调研。临潼区分管乡村振兴工作的副区长王鹏及相关局负责人,我校相关学院、部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,王鹏代表区政府对西安工程大学多年来对临潼区发展给予的支持和帮助表示感谢,就临潼区目前在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面遇到的难点问题进行了汇报交流。井浩简要回顾了近年来学校积极响应国家乡村振兴战略,多措并举助力临潼区脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,主动寻求校地之间的连接点、共振区,积极打造全省乡村振兴“高校样本”的生动实践。他表示,学校上下将持续强化“临潼是我家,乡村振兴靠大家”的责任意识,秉持“接地气、察实情、谋实策、办实事”的工作作风,立足所能,追求所为,贡献学校智慧、提供学校方案,把好事办好,把实事办实,真正为乡村振兴“蓄势增能”“添砖加瓦”。辛永昌强调,实施乡村振兴战略是中央的一项战略性制度安排,学校对此高度重视,今后要进一步强化担当作为,深入推进作风建设专项行动,做好“帮”“联”两字文章,全面提升帮扶质量和水平。

城市规划与市政工程学院院长马云、应用技术学院院长马保科和相关部门负责人就前期工作开展情况和后续相关工作衔接推进作了表态发言。

最后,王海燕结合临潼区在镇村规划、乡村振兴人才培养、农特产品电商营销、科技教育帮扶、“党建+”引领等方面的需求作了一一回应,并要求我校参会人员结合各自工作分工,发挥资源优势,进一步强化“校内联动、校地互动”的工作机制,校乡村振兴办牵头协同属地积极对接临潼区相关部门,尽快开展后续工作,确保落地落实落细,巩固拓展脱贫攻坚成果,为助力临潼区乡村全面振兴贡献高校力量。(撰稿:史军 审稿:赵宏)

上一条:校党委书记马万清带队赴紫阳县瓦庙镇调研对接乡村振兴工作