当前位置: 首页 >> 助力脱贫攻坚专题网 >> 新闻公告 >> 正文
校长王海燕一行赴紫阳县助推乡村振兴工作
2023年03月28日 10:18

3月24-25日,校长王海燕带队到我校包联帮扶点——紫阳县瓦庙镇新房村实地走访调研。校党委副书记赵小峰、党政办、乡村振兴办部门人员,紫阳县人大常委会副主任刘洪涛陪同调研。

校长王海燕一行首先来到瓦庙镇中心学校看望慰问品学兼优的困难学生代表,并向家庭困难学生捐赠了爱心校服200套。在捐赠仪式上,校长王海燕表示,西安工程大学作为紫阳县瓦庙镇结对帮扶省属高校,为助力当地教育高质量发展作出了积极贡献,他鼓励孩子们面对困境要自强不息,养成优良品德,锻炼过硬本领,争做品学兼优的好学生。此次捐赠的爱心校服,是由我校纺织学院陕西省“绿色高性能多尺度纤维材料”科研团队的张鹏飞教授、付骋宇副教授提供,服装采用了团队最新科研成果,穿着轻便舒适、防风保暖、时尚新颖,深受孩子们的喜爱。瓦庙中心学校副校长梁明月代表学校对我校的爱心捐赠善举表达诚挚的感谢。

随后,王海燕一行就助力乡村振兴工作与瓦庙镇、新房村两委进行了交流座谈,听取了镇党委书记郭晴和镇长王琦的工作汇报及我校驻村工作开展情况的汇报。王海燕对瓦庙镇新房村乡村振兴工作取得的成绩给予高度评价,对驻村三名帮扶干部的辛勤付出给予充分肯定,对县镇两级对学校帮扶工作的支持以及对帮扶干部的关心表示感谢。王海燕对做好乡村振兴工作提出三点要求,一要提高政治站位,乡村振兴工作是推进中国式现代化战略的一项重要任务,要持之以恒做好各项工作的推动落实,切实把思想和行动统一到乡村振兴目标任务上来;二要持续健全长效机制,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为当前首要任务,解决群众“急难愁盼”问题,统筹做好有效衔接,强力推进乡村全面振兴;三要充分发挥我校的学科、人才、科研等资源优势,紧紧围绕在产业、人才、文化、生态和组织振兴等方面,做好顶层设计,助力谱写瓦庙镇新房村乡村全面振兴新篇章。

赵小峰就进一步落实好校长工作要求,积极稳妥推进瓦庙镇新房村做好“五大振兴”等方面的工作作了具体安排。

调研期间,王海燕一行走访慰问了新房村重点监测户,到我校援建新房村的电商平台、产业帮扶茶园基地进行实地考察,并深入我校驻村帮扶干部办公、居住场所进行慰问。

期间,应安康市紫阳县县委、县政府邀请,王海燕一行参加了紫阳县第六届“春之茶”开园节相关活动。

(撰稿:史军审稿:赵宏)