当前位置: 首页 >> 助力脱贫攻坚专题网 >> 新闻公告 >> 正文
踔厉奋发强本领 笃行不怠促振兴
2023年04月14日 11:54

4月13日,应紫阳县县委组织部、县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组的邀请,我校管理学院徐焕章教授为紫阳县乡村振兴干部做了题为“全面推进乡村振兴,谱写时代新篇章”的报告,紫阳县乡村振兴局、各乡镇分管干部、各驻村工作队第一书记、工作队员、全县重点村(社区)支部书记等共计1500多人参加了培训。

徐焕章教授系统解读了《党的二十大精神》、《习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神》、《2023年“中央一号”文件精神》,分别从深入学习贯彻习近平总书记‘三农’思想,扎实实施乡村振兴战略”“牢记习近平总书记嘱托,奋力打造乡村振兴样板”“抓住关键环节,确保乡村振兴战略健康有序进行”等几个方面就实施乡村振兴战略进行了解读,为紫阳县与会干部进一步统一思想、凝聚力量,加快乡村振兴步伐、推动县域经济实现高质量发展,提供了指导和借鉴。

徐焕章教授结合多年的教学经验和研究成果,贴近紫阳县乡村振兴事业发展实际,精心准备授课内容,从干部群众急切想知道、应知道的方面入手,深入浅出,案例举证,阐释归纳,努力做到高深理论通俗易懂,实际问题具体解析,应知应会归纳总结,为参会人员呈现了一场具有特色、精彩纷呈的乡村振兴讲座培训,展现了我校教师深厚的理论功底,对基层乡村振兴工作具有很强的指导意义,受到紫阳县举办单位和广大培训干部的一致好评。

此次徐焕章教授受邀为“乡村振兴大讲堂”授课,是我校发挥智力优势助力乡村振兴的具体行动。

今后,我校将强化与紫阳县定点帮扶单位的加强沟通、密切合作,扎实推进帮扶地区在乡村产业、人才、文化、生态、组织等方面的全面振兴,用奋进之笔谱写高校助力乡村振兴的新篇章!(撰稿:史军 审稿:赵宏)