当前位置: 首页 >> 助力脱贫攻坚专题网 >> 新闻公告 >> 正文
学校乡村振兴定点帮扶地紫阳县人大常委会副主任刘洪涛一行来校回访
2024年01月16日 15:37

1月12日上午,紫阳县人大常委会副主任刘洪涛一行6人来校回访乡村振兴工作。双方在临潼校区行政楼第一会议室召开座谈会,我校党委副书记井浩出席会议,党政办、党委统战部(乡村振兴办)部门负责人参加座谈会,会议由巩雪松主持。

会上,新房村村支部书记刘林汇报了我校定点帮扶工作开展情况,镇长王琦对瓦庙镇及新房村2023年乡村振兴工作进行了简要介绍。刘洪涛代表紫阳县委县政府做交流讲话,对我校长期帮扶的瓦庙镇乡村振兴工作表示衷心感谢,对驻村工作队开展的帮扶工作卓有成效的努力给予了高度肯定,并诚挚希望学校在推动紫阳县、瓦庙镇乡村振兴工作中能给予更多的帮助和支持。

井浩代表学校对刘洪涛一行表示热烈欢迎。对瓦庙镇党委及政府对新房村驻村工作队的关心与支持表示感谢。他指出,学校自2019年开展定点帮扶工作以来,始终将助力紫阳县脱贫攻坚和乡村振兴作为重要的政治任务,立足于高校的实际,不断理清帮扶思路和脉络,契合于帮扶地所需,在产业帮扶、教育帮扶、消费帮扶等方面精准发力,扎实推进紫阳县经济社会各项事业取得积极成效。下一步,学校将与紫阳县委县政府一道携手并肩、戮力同心,创新举措、协调联动,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作扎实推进,精准对接紫阳县的发展需求,努力实现从“定点帮扶”向“深化合作”的转变,全力以赴助力紫阳县乡村全面振兴。

与会人员围绕乡村“五大振兴”和瓦庙镇自然生态资源、农产品资源等优势,就如何破解发展瓶颈、打造特色品牌进行了深入的探讨和交流,提出了合理化、建设性的意见和建议。(撰稿:史军 审稿:赵宏 巩雪松)

 



下一条:校领导带队赴临潼区铁炉初级中学开展“双百工程”结对帮扶工作调研


关闭

地址:西安市金花南路19号邮编:710048电话:029-62779077