战疫情 西工程大在行动:后勤管理处(集团)——全方位 无死角 守好学校后勤防控大门

发布时间:2020-02-16

2月5日,碑林区印发了《实施“十项严控”的通知》,学校也紧急下发了《关于疫情防控期间全面做好人员管控的通知》,为落实通知精神及要求,后勤管理处(集团)多措并举,加强两校区防疫消杀和家属区门禁管理。

领导重视 部署有力

疫情发生以来,学校领导班子高度重视,校领导刘江南、高岭、赵小峰、井浩、殷永建等,深入两校区和家属区对疫情防控工作进行检查督导。

根据学校防疫工作要求,1月25日,后勤管理处(集团)成立防疫工作小组,由处长任组长,副处长任副组长,所属各部门负责人为小组成员,领导小组下设办公室,办公室设在处办公室,各部门指定专人担任二级联络员,强化协调联动,做好防疫各项工作安排部署和信息收集报送,为全面打好疫情防控阻击战夯实基础。在疫情防控形势日趋严峻的情况下,2月7日,成立后勤管理处(集团)疫情防控应急工作小组,处长任组长,副处长任副组长,总支委员、支部书记、物业管理中心、办公室负责同志担任小组成员,全面部署落实近期两校区和家属区疫情防控工作。

统筹安排 分片包干

2月7日上午,后勤管理处(集团)召开党政联席扩大会对加强家属区门禁管理工作进行研究部署,针对我校家属区地理位置分散的特点,向学校提交调整原两校区24小时值班为家属区值班的报告,在获得批准后,设置党员先锋岗,在全处范围内发出倡议,动员广大党员干部职工从即日起充实到门禁管理队伍中,党员干部值班两天,党员值班一天,一般职工值班半天,全力协助做好学校各家属区疫情防控工作。

同时,实行处科级干部、总支委员、支部书记两校区家属区“四区五院一楼”责任区包干,处长阚佩、质监科科长于峰负责金花苑家属区,副处长田文学负责临潼校区家属区,副处长赵宏、总支委员刘晓昌负责长兴苑家属区,总支委员干蕾、物业管理中心侯斌负责兴庆苑家属区北苑,物业管理中心副经理刘建伟、一支部书记葛晖负责兴庆苑家属区南苑,物业管理中心经理李嵘、二支部书记冯晓洁负责24号楼,每日两次对包干家属区疫情防控进行巡查,夯实防控体系。

严格排查 全面覆盖

按照疫情期间人员统计日报要求,后勤管理处(集团)建立防疫专项工作微信群,严格做好所属各部门全体人员包含后勤正式职工、劳务派遣人员、幼儿园小朋友、在我校经营的服务外包单位、校园市场网点、工程施工等1000余人的外出情况、身体状况和活动轨迹等统计工作,并由所属各部门二级联络员负责于每日定期汇总报送处办公室,由处办公室汇总经处领导审核后上报学校。与此同时,后勤管理处(集团)积极配合东关南街街道办、社区工作人员到各家属区进行入户调查登记工作。在碑林区“十项严控”通知发布及学校紧急通知下发后,为落实“一家一户发一证,两日一户出一人,一出一进一登记,进门之前量体温”的防控要求,制作印发家属区住户出入证,严格落实家属区人员及车辆出入登记、测体温要求,并将人员出入情况汇总后每日上报学校。2月8日,处长阚佩带领物业管理中心负责人在社区与东关南街街道办包干负责人就我校家属区防疫工作开展情况进行了座谈,接受了陕西省电视台对学校家属区疫情防控工作的采访。

多方联络 积极筹措

在防疫物资紧缺的情况下,后勤管理处(集团)根据两校区、家属区防疫工作安排,及时核报防疫物资需求,积极与国有资产处、校医院联系协调,确保防疫物资及时调配到位,并根据实际使用情况及时申报和配置。

与此同时,后勤管理处(集团)通过各种渠道积极筹措口罩、方便面等物资,及时配送到一线工作人员和值班人员手中,解决两校区、家属区防控一线人员的后顾之忧。

各司其职 全力以赴

在学校防控领导小组的部署和要求下,后勤管理处(集团)精心组织,做好两校区学生公寓、教学楼、家属楼等重点部位的全面保洁、消毒、通风工作;做好家属区门禁管理,谢绝外来车辆和人员进入,加强体温测量和住户出入登记工作;做好假期通勤班车进行每日早晚两次消毒,司机均佩戴口罩,确保乘车人员实名登记,严格刷卡乘车;幼儿园严格按照西安市教育局通知精神给幼儿家长发送推迟开学告知,并定期对园舍进行防疫消杀。

此外,针对春季开学推迟的情况,按照陕西教育系统疫情防控领导小组通知精神,及时做出部署,对开学准备工作方案进行了研究,对人员情况进行了全面摸排,及时提醒外出人员返回西安自行隔离14日,以便开学前投入到准备工作中。(撰稿:夏鲲 张琪 审核:阚佩)

上一条:我校召开学生工作主管扩大视频会议研究强化学生新冠肺炎疫控工作

下一条:战疫情 西工程大在行动:校医院——全员上阵 守护师生平安