我校召开学生工作主管扩大视频会议研究强化学生新冠肺炎疫控工作

发布时间:2020-02-16

2020年2月15日下午15时,校党委副书记赵小峰召集召开学生工作主管扩大视频会议,分析当前学生疫控工作面临的形势,研究强化学生新冠肺炎疫情防控工作。党委学工部、研工部处、科级干部,校团委处级干部,各学院党委副书记、学工办主任、研究生辅导员等共计40余人参加了视频会议。

会上,学工部部长张慧对全校学生信息报送整体情况进行了说明,并对12日开展的学生信息日报督导工作作了反馈,提出了督导过程中发现的问题以及改进方向;研工部部长李伟对研究生数据报送情况作了介绍,并对后续工作提出明确的要求;校团委书记王晓先对全校学生文化素养学习活动进行了阶段性总结。材料学院、电信学院、理学院、服装学院在会上就信息摸排报送工作的具体做法做了交流,并提出了基层工作面临的实际困难,同时围绕学生线上教育教学、后续开学返校等工作向会议提出了建设性的意见。

赵小峰首先对近期基层工作给予了肯定,他指出,运用有效的教育与管理手段,确保学生疫控信息报告工作有力、有效开展,是国家相关法律赋予学校,在传染病防控期间的重要义务之一,也是切实维护学生生命健康安全的重要保证。全校学生工作干部,要坚决贯彻中、省和校党委有关疫控工作的决策、部署,及时调整状态,毫不放松的把精力投入到学生疫情防控使命中去。

赵小峰强调,在这疫情防控的战时状态,全体学工队伍首先要提高政治站位,明确疫情防控的重要性、紧迫性;二是要强化责任落实,履职尽责,掌握一手信息,不能只做“二传手”,而是要有分析研判,要将工作做的更精更细;三是要强化组织领导,严明工作纪律,强化责任担当,切实做好疫情防疫工作。

会议还就学生疫控信息掌握与报告工作,作出了进一步明确,对辅导员具体工作开展方式进行了规范要求。(撰稿:冯翊,审核:杨建军)