我校计算机科学学院召开党委理论学习中心组学习扩大会

发布时间:2020-02-17

2020年2月16日下午,计算机科学学院召开党委理论学习中心组学习扩大会线上会议。学院全体中心组成员、党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记王雅慧主持。

会上,王雅慧首先通过在线会议平台组织全体成员学习了陕西省委教育工委组织部《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情期间党员交纳‘特殊党费’和抗疫一线发展党员的政策说明》和陕西教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神的通知》,并对文件中的相关内容做了解读并强调其重要性。

随后,王雅慧通过线上平台分享了习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话、重要指示批示精神,并重点领学了1月27日习近平对各级党组织和广大党员干部作出的重要指示和2月3日习近平在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话。同时,王雅慧要求全体与会人员要及时认真学、深入学,深刻领会其精神实质,要将网上集中学和分散自学结合起来,切实要落实到疫情防控的实际行动中;各党支部书记要及时将会议精神传达至支部党员,在疫情防控期间要采用微信群、QQ群、网络视频会议等多种形式组织支部党员学习,结合即将开展的线上教学等工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用,真正学在深处、做在实处。

接着,王雅慧简要通报了自疫情防控以来学院有关疫情防控信息摸排、报送的基本情况,与会人员结合学习和各自工作岗位谈了学习体会并就学院疫情防控工作的现状及下一步工作进行了深入探讨。院长薛涛表示,目前疫情形势依然严峻,广大党员尤其是党政领导干部、各位支部书记要以身作则,率先垂范,带头支持并落实好学校及学院的各项防控措施,在各自的岗位上做好表率;朱欣娟教授表示,在疫情防控的前期学院各项工作都很到位,在毕业设计、实习、论文等环节,党员要充分利用网络新媒体资源,采取多种方式为教师和学生线上教学、学习、辅导、信息收集和发布及心理帮扶等多做一些辅助性工作;副书记周波、副院长陈金广、陈亮等其他与会人员还就如何贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,切实落实党员帮扶、舆论引导、优化网课安排、督促学生学习、跟进教职工各种信息等方面纷纷献计献策,进一步拓宽了思路,完善了学院疫情防控工作的措施。大家纷纷表示,习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示内涵丰富、意义重大、饱含深情、充满力量,为我们做好疫情防控和当前各项工作指明了努力方向、提供了重要遵循。在接下来的工作中我们要从践行“两个维护”的政治高度,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和系列重要指示批示精神,把师生生命安全和健康放在第一位,紧密结合岗位实际,不断完善防控举措,从自身做起,特别是在延期开学即将开始的线上教学等工作中,立足岗位做贡献,充分发挥模范带头作用,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

最后,王雅慧做总结发言。她对疫情防控以来学院广大师生员工所做的大量、卓有成效的工作给予了充分的肯定,对大家前期的辛勤努力和付出表示衷心感谢!同时提出了三点要求,一是要进一步提高政治站位,认清疫情防控形势,坚决贯彻落实党中央决策部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要进一步强化责任担当,认真履职尽责,把疫情防控工作当做当前最重要的工作,切实做到守土有责、守土尽责。三是进一步深化疫情防控措施的落实,充分利用好各类网络、新媒体平台,多措并举,把疫情防控各项工作落细落实,为学校新学期开学各项工作提供有力支撑。此外,会议还讨论了其他事项。(撰稿:程帅 张鑫 审稿:王雅慧)

上一条:战疫情 西工程大在行动:教工工作组——靶向施策 精准摸排 切实做好教工疫情防控

下一条:我校召开学生工作主管扩大视频会议研究强化学生新冠肺炎疫控工作