基层动态

当前位置: 首页>>学党史学习教育专题网>>基层动态>>正文

管理学院党委和沙家浜营组织开展“观《长津湖》缅怀先烈铭记历史 赓续抗美援朝精神奋勇向前”主题学习活动

发布时间:2021-10-15 来源: 管理学院

为深入推进党史学习教育,庆祝新中国成立72周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝71周年,进一步增强师生的爱党爱国情怀,传承和弘扬抗美援朝伟大精神,10月13日,管理学院党委和沙家浜营(参加过长津湖战役的英雄部队)共同组织开展“观《长津湖》缅怀先烈铭记历史赓续抗美援朝精神奋勇向前”主题学习活动。参加此次活动的有沙家浜营副教导员张振宇,我校党委副书记赵小峰,校团委书记刘俊富,管理学院党委书记徐焕章,副书记于稀水,副院长王保忠及沙家浜部队代表、管理学院师生代表,活动由徐焕章主持。

电影《长津湖》以长津湖战役为背景,以一个英雄连队“第七穿插连”及兄弟部队的行动为主线,讲述志愿军战士在极端条件下,凭着钢铁意志和英勇顽强精神奋勇杀敌,扭转战争态势,打出军威和国威的英雄故事。电影在为我们呈现大规模立体化战争的视觉震撼的同时,从基层指战员的战斗精神入手,将战士们的具体形象刻画的淋漓尽致。展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

观影结束后,徐焕章表示在近3小时的观影过程中,跌宕起伏的剧情,既有为国为民的民族大义,也有细致入微的人文关怀,更有让大家感动落泪的悲壮场景。真切地感受到了战争的残酷无情和志愿军战士们赴汤蹈火、视死如归的英雄气概。接下来,由沙家浜参加过中华人民共和国成立70周年国庆大阅兵沙家浜战士赵旭浩为大家分享自己的心得,让我们从一个战士的角度对长津湖战役有了更深的印象。

最后,校党委副书记赵小峰进行总结讲话,他表示我校一直坚持和临潼驻军沙家浜营校地共建关系,军地合作,进一步提升我校学生的爱国主义热情,并在最后希望大家将抗美援朝锻造成的伟大抗美援朝精神继承和发扬下去,为中华民族伟大复兴书写更加辉煌的篇章。同时表示今后将继续和沙家浜营密切联系,多开展一些文、体艺联谊活动,进一步落实“军校共建一家亲”。

活动结束时,全体合唱《中共人民志愿军战歌》,大家一边唱一边挥动小红旗,慷慨激昂的歌声激励和鼓舞大家铭记历史奋勇向前。

组织此次集体观影活动,旨在进一步深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记来陕系列讲话精神,激励全体人员牢记初心使命,砥砺前行,牢记使命职责和任务要求,团结一心、奋勇拼搏,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。(撰稿:吴昌敏 审稿 :徐焕章、于稀水)

上一条:计算机科学学院开展“红色影片述历史,革命信仰照我心”主题党日活动

下一条:机电工程学院开展 “弘扬革命精神 点亮信仰之光”主题党日活动