当前位置: 首页 >> 助力脱贫攻坚专题网 >> 新闻公告 >> 正文
校党委副书记井浩带队赴延长县开展“双百工程”结对帮扶工作调研活动
2023年10月13日 17:06

10月11日,校党委副书记井浩带队赴我校“双百工程”结对帮扶地延长县召开帮扶工作推进会。延长县副县长罗炜杰、乡村振兴局局长杨海龙、农业农村局、教科文体局、科协等部门负责人,我校城市规划与市政工程学院、校团委、乡村振兴工作办公室单位负责人等18人参加座谈会。

会上,赵宏对我校一行此次来延长县就“双百工程”结对帮扶工作的目的进行了说明,并对前期工作中的亮点和成功经验进行了梳理与介绍,对下一步全方位深层次开展校地合作提出了切实可行的意见和建议。城市学院院长马云对延长县在乡村振兴镇、村规划设计方面存在的问题了一一解答,就深化帮扶合作,发挥好学院学科优势助力延长县美丽乡村建设作了进一步的交流。

杨海龙介绍了延长县乡村振兴工作开展情况。他表示,自开展结对帮扶工作以来,西安工程大学和延长县密切合作,结下深厚友谊,延长县将继续借助西安工程大学的东风,带领全县人民攻坚克难,稳步实施延长县乡村振兴高质量发展。罗炜杰对我校多年来在脱贫攻坚及乡村振兴工作中做出的贡献表示衷心感谢,希望双方巩固帮扶成果,合力推进“双百工程”结对帮扶协议落实落地,为延长县乡村振兴发挥更大作用。

井浩就进一步深化落实校地合作提出具体要求,一是要立足于学校,充分发挥学科、人才、智力资源等优势,准确把握乡村振兴战略的工作重点,精准施策,着重在教育帮扶、科技帮扶、产业帮扶、农产品销售等方面开展工作;二是要认真梳理、科学谋划近一段时间的工作,对延长县提出的帮扶需求,乡村振兴办要积极协同校内相关部门及学院落实帮扶举措;三是要更好的谋划下一步的帮扶措施,不断提升帮扶的广度和深度,与延长县委县政府一道,齐心协力,在全面推进乡村振兴的新征程中再创佳绩、再立新功。

会后,井浩与罗炜杰代表校县双方签订了2023年“双百工程”结对帮扶协议。(撰稿:史军 审稿:赵宏)

上一条:校领导带队赴临潼区铁炉初级中学开展“双百工程”结对帮扶工作调研