当前位置: 40周年庆 > 校庆动态 > 正文

西安校友会成立大会隆重举行
2018年09月18日 11:36

9月15日,我校西安校友会成立,西安的校友们除了母校,有了第二个集体的大家庭。

西安校友会背靠母校,在母校办学106年、独立建校40周年之际应运而生,得到了母校、母校各地校友会、兄弟院校西安校友会,以及广大校友的祝福。西安的校友们,特别是10余名72级的校友代表齐聚金花校区如意报告厅,庆祝自己的校友会成立,并选举出西安校友会会长等。

校党委书记刘江南、副校长李鹏飞,校相关单位负责人及西安校友代表,陕西校友会、广东校友会、山东校友会负责人,清华大学、北京大学西安校友会代表等出席了大会,99级工业设计专业校友安娜主持了大会。

哺育之恩、教诲之情、纯真之谊、庆贺之乐,浓缩在整场成立大会中。合唱校歌之后,西安校友会为母校送上了特殊的校庆礼物,特别制作的视频中,1978-2018级共41位校友为母校送上了真诚的祝福。

李鹏飞宣读了《关于成立西安工程大学西安校友会决定》的文件;国内合作与校友工作处处长杨永革组织选举出西安校友会会长等负责人,大会通过了西安校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长的名单。86级校友魏兵当选为西安校友会会长。

刘江南、李鹏飞、杨永革,陕西校友会会长张凤英、西安校友会会长魏兵、78级校友代表梁惠生共同启动了西安校友会成立仪式,西安工程大学西安校友会正式成立。刘江南、魏兵共同为西安校友会揭牌,刘江南向魏兵授牌。

大会发布了西安校友会会徽及微信公众号。会徽设计者、00级校友陈栋为大家讲解了会徽的设计思路。

西安校友会会长魏兵在致辞中表达了服务校友、助力校庆的决心。陕西慈善协会副会长、陕西校友会会长张凤英,陕西校友会代表、咸阳市黄河文化研究会秘书长、原咸阳市人大专业委员会主任、72级校友郝亚莉分别致辞,表达感恩和祝福。清华大学西安校友会副会长张智会、北京大学西安校友会副会长苏联菊在大会上致辞,西安交通大学西安校友会、西安理工大学西安校友会和西北政法大学校友会的负责人通过视频,向我校西安校友会的成立表示祝贺。广东校友会会长赵晨辉、山东校友会会长朱新勇在大会上致辞,杭州湾校友会、广东校友会发来了祝福视频,北京校友会也发来了祝福贺信。

校党委书记刘江南在致辞中向西安校友会的成立表示热烈祝贺,向参与校友会筹备工作的热心校友表示衷心感谢,向心系母校、关心母校、支持母校发展的广大校友们表示了美好的祝愿。他表示:近两年,随着西安市委市政府“聚焦三六九,振兴大西安”奋斗目标的提出,“创业西安行”“百万校友留西安”正如火如荼,西安已经成为海内外企业、人才、资源等竞相汇聚的热土,作为地处西安的高校,我们汇聚了大批校友,越来越多的校友选择在西安就业创业,并在各自的领域取得了优异成绩,为区域经济和社会发展做出了贡献,让“西安工程大学”这个靓丽的名片更加熠熠生辉,母校为校友们骄傲和自豪。希望西安校友会加强组织建设、互助合作和情感交流,不断壮大西安校友会组织的覆盖面,做好校友和母校之间的纽带和桥梁,充分发挥好东道主的作用,为母校的发展建言献策,建立双向互动,相互支持,互利共赢。

梁惠生、李勇、王毅、马小捷、张莹颖、段志刚、何贵龙、章枫、郝力光、张鹏、张洋、王湘元等12位校友被聘为校庆大使,他们从刘江南、李鹏飞和张凤英手中接过了校庆大使的聘书。

西安滨滨服饰有限公司总经理、99级校友吕冰,延安市洛川县老庙镇路村第一书记、08级校友焦鹏飞,西安阿里巴巴创新中心(西安长安)总经理、11级校友高文洲,西安私凸彼创始人、龙啸公益创始人、08级校友肖海,西安创艺教育集团总经理、01级校友张国伟分享了他们对母校的怀念和感恩之情,同时,也分享了他们的人生经历和感悟。他们中,有感恩严师的服装品牌创始人,有发挥专业特长,将基层党建和扶贫做出特色的村第一书记,有尽展年轻人创新创业激情和优势的创新先锋,有执着公益的私服定制品牌创始人,还有不忘初心的教育品牌合伙人。“厚德弘毅、博学笃行”的校训内涵,在他们身上得到了充分的体现。

下午,刚铺设完成的金花校区体育场正式迎来了第一场足球友谊赛,西安校友会代表队和我校教职工代表队在场上奋力拼抢,在雨中在用汗水和呐喊声庆祝西安校友会的成立,庆祝母校独立建校40周年。副校长李鹏飞为友谊赛开球。

成立大会得到了凯联电子的直播支持,有5500多位校友现场观看了直播,深圳、浙江、北京、宁波、苏州、广东、宁夏、延安等多地校友通过现场直播互动送来了祝福。(张琪)

上一条:我校举办独立建校40周年系列纪念活动之二“院士论坛”首场活动
下一条:我校副校长李鹏飞一行受邀出席天津工业大学建校60周年校庆活动